注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山之石

坐在山头观虎斗,站在桥头看水流

 
 
 

日志

 
 

【转载】环保“捕蚊罐”花2.5元可杀千只蚊  

2014-01-12 10:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引导语:夏天到了,那么多的花草、堆积的衣物、人体的气味是不是很招蚊蝇啊,那就来学学下面这个捕捉蚊子的方法吧。

 

图片

 

    材料:2000ml保特瓶、50g砂糖、1g酵粉(酵母)、温度计、量杯、刀片、黑色纸

 

图片

 

    1:沿着保特瓶身最突出处,先以笔做记号,再以刀环状切开。

 

图片

 

    2:倒入200ml的热水,加入50g砂糖搅拌熔化。再将砂糖水放入冷水盆中冷却,直到温度降至40度以下。

 

图片

 

    3:冷却后将砂糖水放入保特评的底座,再平均洒入酵粉,不用搅拌,待酵母发酵会产生二氧化碳。

 

图片

 

    4:把瓶口以相反方向塞入瓶座,边缘处需完全密合,让二氧化碳从瓶口慢慢散出气体。

 

图片

 

    5:瓶子外围包黑纸,蚊子喜欢黑暗处,加上瓶内会产生二氧化碳吸引蚊子进入,捕蚊罐即开始产生效用。

 

图片

 

    6:蚊子几乎皆沿着墙边飞行,所以放在黑暗的墙角中是效果最好的。

 

图片

 

    效果:此捕蚊罐放在阴暗潮湿处约2个星期后可看到显著的效果,且每两星期需要重新更换一次瓶内溶液。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018